Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 февраля 2014 г.

Тыквенный суп с мясом краба/ Zuppa con zucca e polpa di granchio



Тыквенный суп с мясом краба/ Zuppa con zucca e polpa di granchio 

Ингредиенты на 4 персоны:

600 г мякоти тыквы кубиками
200 г картофеля
1 л овощного бульона
2 луковицы
2 зубчика чеснока
мясо краба (баночка 50г)
30 г сливочного масла
2 ст.л оливкового масла
соль, перец, корица ¼ ч.л., красный острый перчик
базилик 5-6 листиков, пучок петрушки, веточка майорана и тимьяна, 2-3 листика шалфея 

Приготовление:
Очистить тыкву и картофель, порезать кубиками. Мелко порезать лук, растопить в кастрюле сливочное масло, добавить оливковое, обжарить лук и раздавленный чеснок. Добавить тыкву и картофель, перемешать, добавить немного бульона, связать все ароматические травы в пучок и добавить в кастрюлю к овощам. Готовить на умеренном огне минут 25-30 постепенно подливая бульон. Достать пучок трав и овощную смесь измельчить в блендере до кремообразного состояния, посолить поперчить по вкусу, добавить щепотку корицы, оливковое масло. Можно подавать, посыпав пармезаном с поджаренным хлебом или выложить мясо краба и украсив колечками острого перчика.

Источник рецепта здесь

Идея подачи с мясом краба из журнала Cucinare bene, сентябрь 2013

Комментариев нет:

Отправить комментарий