Тыквенный суп с мясом краба/ Zuppa con zucca e polpa di granchio
Ингредиенты на 4 персоны:
600 г мякоти тыквы кубиками
200 г картофеля
2 луковицы
2 зубчика чеснока
мясо краба (баночка 50г)
2 ст.л оливкового масла
соль, перец, корица ¼ ч.л., красный острый перчик
базилик 5-6 листиков, пучок петрушки, веточка майорана и
тимьяна, 2-3 листика шалфея
Приготовление:
Очистить тыкву и картофель,
порезать кубиками. Мелко порезать лук, растопить в кастрюле сливочное масло,
добавить оливковое, обжарить лук и раздавленный чеснок. Добавить тыкву и
картофель, перемешать, добавить немного бульона, связать все ароматические
травы в пучок и добавить в кастрюлю к овощам. Готовить на умеренном огне минут
25-30 постепенно подливая бульон. Достать пучок трав и овощную смесь измельчить
в блендере до кремообразного состояния, посолить поперчить по вкусу, добавить
щепотку корицы, оливковое масло. Можно подавать, посыпав пармезаном с
поджаренным хлебом или выложить мясо краба и украсив колечками острого перчика.
Источник рецепта здесь
Идея подачи с мясом краба из журнала Cucinare bene, сентябрь 2013
Комментариев нет:
Отправить комментарий