Torta soffice alle ciliegie/ Мягкий пирог с черешней
3 яйца
2 желтка
60 муки
пакетик ванилина
цедра одного лимона
полпакетика разрыхлителя
сахарная пудра
масло и мука для обсыпки формы
Черешню вымыть и вынуть косточки.
Духовку разогреть до 160 градусов. Растопить на небольшом огне сливочное масло.
В миске взбить яйца и желтки с сахаром, всыпать понемногу просеянную с
разрыхлителем муку и крахмал. Добавить масло (слегка остудить), цедру лимона и
ванилин, все хорошо размешать, выложить в форму и сверху выложить черешню. Поставить в духовку на минут 40. Перед подачей
остудить и посыпать сахарной пудрой. Таким же образом можно приготовить кексы. Первый раз я выпекала на 160-ти градусах, хоть пирог и не совсем в моем вкусе, но тесто получилось удивительно воздушным и рассыпчатым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий