Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29 мая 2014 г.

Torta soffice alle ciliegie/ Мягкий пирог с черешней


 
Torta soffice alle ciliegie/ Мягкий пирог с черешней

200 г сахара
200 г черешни
3 яйца
2 желтка
60 муки
100 г крахмала
100 г сливочного масла
пакетик ванилина
цедра одного лимона
полпакетика разрыхлителя
сахарная пудра
масло и мука для обсыпки формы

Черешню вымыть и вынуть косточки. Духовку разогреть до 160 градусов. Растопить на небольшом огне сливочное масло. В миске взбить яйца и желтки с сахаром, всыпать понемногу просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Добавить масло (слегка остудить), цедру лимона и ванилин, все хорошо размешать, выложить в форму и сверху выложить черешню.  Поставить в духовку на минут 40. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой. Таким же образом можно приготовить кексы. Первый раз я выпекала на 160-ти градусах, хоть пирог и не совсем в моем вкусе, но тесто получилось удивительно воздушным и рассыпчатым.  


Комментариев нет:

Отправить комментарий