Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 июня 2014 г.

Crema di piselli e finocchio/ Крем-суп с горошком и фенхелем



Crema di piselli e finocchio/ Крем-суп с горошком и фенхелем

Ингредиенты на 6 персон:

1 луковица
6 клубней фенхеля
3 картофелины
1,5 кг свежего зеленого горошка
150 г прошутто
200 хлебной крошки
1,5 л овощного бульона
200 мл сливок
30 г сливочного масла
оливковое масло, соль, перец

Лук, фенхель, картофель порезать кубиками. Порезать мелко прошутто и обжарить с хлебной крошкой на сухой сковороде минут 3. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить слегка лук, добавить фенхель с картофелем, помешать минут 3 и влить горячий бульон. Готовить минут 15, периодически помешивая. Добавить горошек и продолжить готовить еще минут 15, влить сливки и пюрировать блендером суп. Подавать горячим, заправив оливковым маслом и посыпав хлебной крошкой с прошутто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий