Crema di piselli e finocchio/ Крем-суп с горошком и фенхелем
Ингредиенты на 6 персон:
1 луковица
6 клубней фенхеля
3 картофелины
200 хлебной крошки
200 мл сливок
оливковое масло, соль, перец
Лук, фенхель, картофель порезать
кубиками. Порезать мелко прошутто и обжарить с хлебной крошкой на сухой
сковороде минут 3. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить
слегка лук, добавить фенхель с картофелем, помешать минут 3 и влить горячий
бульон. Готовить минут 15, периодически помешивая. Добавить горошек и
продолжить готовить еще минут 15, влить сливки и пюрировать блендером суп.
Подавать горячим, заправив оливковым маслом и посыпав хлебной крошкой с прошутто.
Комментариев нет:
Отправить комментарий