Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 июня 2014 г.

Микс из запеченных овощей





Это блюдо стало в последнее время моим топ-хитом, уверена, что не оставит равнодушным ни одного привереду или гурмана.


Teglia di verdure miste/ Микс из запеченных овощей

Овощи должны быть примерно одного размера, не сильно большие

белый лук
помидоры
желтый перец
картофель
лук порей

Для начинки:

Изюм, мак, кедровые орешки, розмарин, чеснок, черные оливки, каперсы, овечий сыр пекорино и сыр грана падано, хлебная крошка, петрушка, соль, перец, оливковое масло.

Подготовить овощи, помыть, почистить разрезать пополам, лук порей поперек. Помидоры перевернуть на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, остальные овощи промокнуть.  Замочить изюм в теплой воде. Застелить форму смоченной в воде и хорошо отжатой бумагой, смазать оливковым маслом. В мисочке смешать соль, перец по вкусу, 2 ложки воды и 4 ложки оливкового масла, хорошо взбить вилкой и смазать овощи. Выложить овощи в форму, можно влить полстакана воды, закрыть фольгой и поставить на полчаса в духовку на 180-200 градусов. (я воду не вливаю, в фольге делаю дырочки вилкой и ставлю на 180 градусов). Овощи не должны сильно размякнуть, лучше запечь их до полуготовности.  Тем временем подготовить начинки. Для картофеля мелко порубить чеснок и розмарин. Для помидор чеснок, петрушка, кедровые орешки и сыр грана падано. Для лука изюм. Для лука порея мак. Для перца смешать в мисочке хлебную крошку, каперсы, оливки, тертый сыр пекорино. Выложить начинки на овощи, лук порей смазать сливочным маслом и посыпать маком. Поставить еще раз овощи в духовку (не накрывать) на минут 10 на 180 градусов ( на 200 изюм будет гореть).


Комментариев нет:

Отправить комментарий