Этот рецепт можно также найти на 118 странице
журнала instamam за публикацию спасибо редактору кулинарного отдела Даше Савельевой
вариант с луком пореем
Микс (покер) из запеченных
овощей (без порея)
овощи должны быть примерно одного
размера, не сильно большие, это блюдо хорошо делать в сезон со свежими овощами.
Если готовить зимой, возможно, придется запекать дольше картофель.
Ингредиенты на 4
персоны (для большого противня):
белый лук – 2 шт
помидоры (не переспелые, крепкие) – 2 шт
желтый перец – 1-2 шт
картофель -2 шт
для начинки:
изюм -1 ст.л
кедровые орешки -1 ст.л
каперсы в уксусе -1 ст.л
черные оливки без косточки – 1
ст.л
овечий сыр пекорино и сыр грана
падано (можно заменить любым твердым по своему вкусу – по 1 ст.л ложки каждого
панировочные сухари (или хлебная
крошка) – 2-3 ст.л
розмарин и петрушка – пару
веточек
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец, оливковое масло
Подготовить овощи, все помыть,
почистить, обсушить и разрезать пополам. Помидоры перевернуть на полотенце,
чтобы стекла лишняя жидкость и убрать семечки, остальные овощи промокнуть. Замочить изюм в теплой воде. Застелить форму
смоченной в воде и хорошо отжатой пекарской бумагой и смазать оливковым маслом.
Овощи щедро смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в
форму, можно добавить немного воды, закрыть фольгой, сделать вилкой дырочки и
поставить на полчаса в духовку на 180 градусов (я воду не добавляю). Овощи не
должны сильно размякнуть, лучше запечь их до полуготовности. Тем временем подготовить начинки. Для
картофеля мелко порубить чеснок и розмарин. Для помидор чеснок, петрушку,
кедровые орешки и сыр грана падано. Для лука изюм. Для перца смешать в мисочке
хлебную крошку, каперсы, оливки, тертый сыр пекорино, если начинка будет
суховата, добавить пару ложек оливкового масла, крошка должна быть рассыпчатая
и вкусная. Выложить начинки на овощи и поставить еще раз в духовку (не
накрывать) на минут 10 на 180 градусов (на 200 изюм будет гореть).
Комментариев нет:
Отправить комментарий