Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 февраля 2015 г.

Teglia di verdure miste/ Микс из запеченных овощей


Этот рецепт можно также найти на 118 странице  журнала instamam за публикацию спасибо редактору кулинарного отдела Даше Савельевой


вариант с луком пореем


Микс (покер) из запеченных овощей   (без порея) 

овощи должны быть примерно одного размера, не сильно большие, это блюдо хорошо делать в сезон со свежими овощами. Если готовить зимой, возможно, придется запекать дольше картофель.

Ингредиенты на 4 персоны (для большого противня):

белый лук – 2 шт
помидоры (не переспелые, крепкие) – 2 шт
желтый перец – 1-2 шт
картофель -2 шт

для начинки:

изюм -1 ст.л
кедровые орешки -1 ст.л
каперсы в уксусе -1 ст.л
черные оливки без косточки – 1 ст.л
овечий сыр пекорино и сыр грана падано (можно заменить любым твердым по своему вкусу – по 1 ст.л ложки каждого
панировочные сухари (или хлебная крошка) – 2-3 ст.л
розмарин и петрушка – пару веточек
чеснок -  2-3 зубчика
соль, перец, оливковое масло

Подготовить овощи, все помыть, почистить, обсушить и разрезать пополам. Помидоры перевернуть на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость и убрать семечки, остальные овощи промокнуть.  Замочить изюм в теплой воде. Застелить форму смоченной в воде и хорошо отжатой пекарской бумагой и смазать оливковым маслом. Овощи щедро смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в форму, можно добавить немного воды, закрыть фольгой, сделать вилкой дырочки и поставить на полчаса в духовку на 180 градусов (я воду не добавляю). Овощи не должны сильно размякнуть, лучше запечь их до полуготовности.  Тем временем подготовить начинки. Для картофеля мелко порубить чеснок и розмарин. Для помидор чеснок, петрушку, кедровые орешки и сыр грана падано. Для лука изюм. Для перца смешать в мисочке хлебную крошку, каперсы, оливки, тертый сыр пекорино, если начинка будет суховата, добавить пару ложек оливкового масла, крошка должна быть рассыпчатая и вкусная. Выложить начинки на овощи и поставить еще раз в духовку (не накрывать) на минут 10 на 180 градусов (на 200 изюм будет гореть).


Комментариев нет:

Отправить комментарий