Еще один очень вкусный пирог, с черешней и миндальной мукой,
рассыпчатое тесто и сладкие ягоды, объедение!
Torta di ciliegie/ Пирог с черешней
3 яйца
щепотка соли, корицы или ванилина
10-12 г
разрыхлителя
2 ложки ликера Мараскино (пропустила этот момент)
форма 26-28
см
Сливочное масло должно быть
комнатной температуры, пока оно размягчается, можно подготовить черешню,
порезать ягоды пополам и вынуть косточки. Взбить масло с сахаром, щепоткой соли
в пышную пену, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Затем добавить
просеянную муку, в том числе и миндальную, разрыхлитель и ликер, и еще раз
взбить. Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать маслом и обсыпать
мукой. Выложить в форму тесто, сверху слегка вдавить ягоды и выпекать минут
35-40 на 180 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой. Сахар в рецепте можно уменьшить, на мой вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий