Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 июня 2015 г.

Torta di ciliegie/ Пирог с черешней



Еще один очень вкусный пирог, с черешней и миндальной мукой, рассыпчатое тесто и сладкие ягоды, объедение!




Torta di ciliegie/ Пирог с черешней

500 г черешни
200 г муки
150 г миндальной муки (можно измельчить орехи в кофемолке)
120 г сахара
110 г сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
щепотка соли, корицы или ванилина
10-12 г разрыхлителя
2 ложки ликера Мараскино (пропустила этот момент)
форма 26-28 см

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, пока оно размягчается, можно подготовить черешню, порезать ягоды пополам и вынуть косточки. Взбить масло с сахаром, щепоткой соли в пышную пену, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Затем добавить просеянную муку, в том числе и миндальную, разрыхлитель и ликер, и еще раз взбить. Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в форму тесто, сверху слегка вдавить ягоды и выпекать минут 35-40 на 180 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой. Сахар в рецепте можно уменьшить, на мой вкус. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий