Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 июня 2015 г.

Пирог со сливами и кокосом


Очень удачный рецепт, пирог получается воздушный и рассыпчатый, рискну предложить заменить сливы клубникой или консервированными персиками.



Torta soffice alle prugne e cocco/ Мягкий пирог с кокосом и сливами

240 г муки
170 г натурального йогурта
120 г сахара
80 г кокосовой стружки
2 яйца
60 г оливкового масла
пакетик ванильного разрыхлителя (16 г у меня)
4-5 крепких слив
щепотка тросникового сахара, щепотка соли
цедра одного лимона
форма 26 см

Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и цедрой лимона в пышную пену. Добавить оливковое масло и кокосовую стружку, еще раз взбить. Добавить йогурт, муку, разрыхлитель и еще раз взбить до однородного состояния, тесто получается густое. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Сливы порезать дольками и пересыпать тросниковым сахаром. Выложить тесто в форму, сверху разложить, слегка вдавив, дольки слив и выпекать минут 35-40 на 180 градусах до зарумянивания и сухой зубочистки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий