Очень удачный рецепт, пирог
получается воздушный и рассыпчатый, рискну предложить заменить сливы клубникой
или консервированными персиками.
Torta soffice alle prugne e cocco/ Мягкий пирог с кокосом и сливами
2 яйца
пакетик ванильного разрыхлителя (16 г у меня)
4-5 крепких слив
щепотка тросникового сахара, щепотка соли
цедра одного лимона
форма 26 см
Яйца взбить с сахаром, щепоткой
соли и цедрой лимона в пышную пену. Добавить оливковое масло и кокосовую
стружку, еще раз взбить. Добавить йогурт, муку, разрыхлитель и еще раз взбить
до однородного состояния, тесто получается густое. Духовку разогреть до 180
градусов. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Сливы порезать
дольками и пересыпать тросниковым сахаром. Выложить тесто в форму, сверху
разложить, слегка вдавив, дольки слив и выпекать минут 35-40 на 180 градусах до
зарумянивания и сухой зубочистки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий