Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 ноября 2016 г.

Блонди с грушами и сгущенкой


Оказывается, есть брауни, а есть блонди (блондис (светлый)). Вкусный и быстрый вариант, если у вас есть сгущенка. 




Блонди с грушами и сгущенкой

250 г сгущенки
200 г муки
80 г сливочного масла
80 г тросникового сахара
300 г твердых груш (уже очищенных и порезанных кубиками)
5 г разрыхлителя
1 ч.л корицы
щепотка соли

Груши смешать с корицей, добавить немного сахара и карамелизировать на небольшом огне. Можно добавить пару капель вкусного ликера, например, амаретто. Взбить сгущенку с оставшимся сахаром и щепоткой соли. Растопить сливочное масло. Добавить к сгущенке просеянную муку и разрыхлитель, взбить, в конце добавить сливочное масло и еще раз взбить до однородного состояния. Тесто получится очень густое. Добавить груши и перемешать. Форму застелить пекарской бумагой, духовку разогреть на 180 градусов (если с вентиляцией, 160 градусов). Выложить тесто и выпекать минут 30-40. Готовый пирог порезать на кусочки и подавать, присыпав сахарной пудрой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий