Киш с яблоком и сыром (Quiche con mela verde e brie)
Рекомендую попробовать этот оригинальный киш любителям кислосоленого и сырного ))
1 упаковка теста бризе
100 мл молока
100 мл жидкихх сливок
2 яйца
150 г сыра Бри (камамбер, таледжио)
4 ст.л тертого пармезана
1 зеленое яблоко (кислое как Грани Смит)
пару веточек тимьяна
соль, перец
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в форму и наколоть вилкой. В миске взбить венчиком яйца, молоко, сливки, пармезан, листочки тимьяна, посолить и поперчить. Яблоко нарезать тонкими ломтикам, сыр кубиками. В форму выложить яблоки, сыр и залить сливочно-яичной смесью. Выпекать минут 20-30 на 180 градусах.
Для любителей горгонзолы рекомендую попробовать сочетание - груши, грецкие орехи и горгонзола. Можно без заливки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий