Гратин с цветной капустой и травами/ Cavolfiore al gratin con le erbe
Ингредиенты на 4 персоны:
1 небольшой кочан цветной капусты
4 вяленых помидора (можно заменить черными оливками,
понадобится горсть)
1 зубчик чеснока
1 луковица
3 ломтика хлеба для тостов (pancarre)
пучок петрушки
2 веточки майорана
1 веточка орегано
оливковое масло, соль, перец
Приготовление:
Помыть, почистить капусту, разобрать на соцветия и отварить
10 минут в подсоленной воде. Чеснок, лук и помидоры (или оливки) мелко
порезать. В блендере измельчить хлеб с травами, крошки должны быть достаточно
большие, и смешать смесь с чесноком, луком и помидорами (я добавила все сразу в
блендер). Добавить тертый сыр, соль, перец и столовую ложку оливкового масла.
Смазать форму оливковым маслом. Выложить в один слой капусту, посыпать
ароматизированной крошкой, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую духовку на
180 гр на 10 минут до зарумянивания крошки. Все же лучше всю капусту хорошо
перемешать с крошкой, т.к крошка получается очень ароматная.
Комментариев нет:
Отправить комментарий