Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 декабря 2013 г.

Гратин с цветной капустой и травами/ Cavolfiore al gratin con le erbe


Гратин с цветной капустой и травами/ Cavolfiore al gratin con le erbe

Ингредиенты на 4 персоны:

1 небольшой кочан цветной капусты
4 вяленых помидора (можно заменить черными оливками, понадобится горсть)
1 зубчик чеснока
1 луковица
3 ломтика хлеба для тостов (pancarre)
20 г тертого сыра Grana Padano
пучок петрушки
2 веточки майорана
1 веточка орегано
оливковое масло, соль, перец

Приготовление:
Помыть, почистить капусту, разобрать на соцветия и отварить 10 минут в подсоленной воде. Чеснок, лук и помидоры (или оливки) мелко порезать. В блендере измельчить хлеб с травами, крошки должны быть достаточно большие, и смешать смесь с чесноком, луком и помидорами (я добавила все сразу в блендер). Добавить тертый сыр, соль, перец и столовую ложку оливкового масла. Смазать форму оливковым маслом. Выложить в один слой капусту, посыпать ароматизированной крошкой, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую духовку на 180 гр на 10 минут до зарумянивания крошки. Все же лучше всю капусту хорошо перемешать с крошкой, т.к крошка получается очень ароматная.



Комментариев нет:

Отправить комментарий