Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 декабря 2013 г.

Кролик с черносливом/ Coniglio alle prugne





Рецепт из передачи I Menu di Benedetta

Кролик с черносливом/ Coniglio alle prugne  

Ингредиенты на 4 персоны:
1 кролик, порезанный на куски
1 стакан красного вина
1 ложка винного уксуса
100 г панчетты (копченой грудинки)
10 луковиц борретане (или любого мелкого лука)
12 штук чернослива
3 зубчика чеснока
10 г горького шоколада
лавровый лист, корица, тимьян, вода, соль, перец

Приготовление:
Замариновать мясо в вине и уксусе, минимум на мин 10. Достать мясо, промокнуть, маринад оставить. Обжарить мясо в сковороде с высокими бортиками. Мясо достать и в сковороду добавить панчетту и луковицы, обжарить, добавить чеснок, шоколад, маринад и приправы, дать смешаться вкусам, добавить кролика и немного воды. Через минут 20-30 добавить чернослив, посолить по вкусу и готовить еще минут 30 под крышкой.

Источник рецепта здесь

1 комментарий: