Луковый суп с шалфеем и сыром пекорино/ Zuppa di cipolle con salvia e pecorino
На 4 персоны:
6 средних белых луковиц
4 ломтика тосканского хлеба
1 лавровый листик
1 веточка шалфея
1 ч.л муки
соль, перец
Лук очистить, порезать дольками и
спассеровать в сливочном масле, добавив листики шалфея в течение 8 минут.
Вынуть шалфей, посыпать мукой и мешать пока мука не соединится с маслом. Добавить
горячий бульон и продолжать готовить 40 минут на умеренном огне, активно
помешивая. Посолить и еще пару минут готовить до загустения на большом огне.
Ломтики хлеба разрезать пополам, посыпать тертым сыром (половиной) и поставить
на пару минут под гриль в духовку. Готовый хлеб выложить на дно огнеупорных
тарелок, разлить суп, посыпать оставшимся сыром, порезанным пластинками, и
поставить под гриль в духовку на пару минут до зарумянивания. Подавать горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий