Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 декабря 2013 г.

Луковый суп с шалфеем и пекорино/ Zuppa di cipolle con salvia e pecorino


Луковый суп с шалфеем и сыром пекорино/ Zuppa di cipolle con salvia e pecorino

На 4 персоны:
6 средних белых луковиц
100 г сыра Пекорино
4 ломтика тосканского хлеба
1 лавровый листик
1 веточка шалфея
1 литр овощного бульона
1 ч.л муки
60 г сливочного масла
соль, перец

Лук очистить, порезать дольками и спассеровать в сливочном масле, добавив листики шалфея в течение 8 минут. Вынуть шалфей, посыпать мукой и мешать пока мука не соединится с маслом. Добавить горячий бульон и продолжать готовить 40 минут на умеренном огне, активно помешивая. Посолить и еще пару минут готовить до загустения на большом огне. Ломтики хлеба разрезать пополам, посыпать тертым сыром (половиной) и поставить на пару минут под гриль в духовку. Готовый хлеб выложить на дно огнеупорных тарелок, разлить суп, посыпать оставшимся сыром, порезанным пластинками, и поставить под гриль в духовку на пару минут до зарумянивания. Подавать горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий