Веселый омлет/ Frittatine allegre
Ингредиенты:
6 яиц
80г вареной ветчины
1 лук-шалот
50 мл молока
петрушка
соль, перец, оливковое масло
Приготовление
Порезать морковь маленькими
кубиками и отварить с горошком 2-3 минуты в подсоленной кипящей воде.
Спассеровать в сковороде на оливковом масле лук, добавить к нему морковь и
горошек, потушить пару минут. Присыпать петрушкой. В миске взбить яйца,
добавить молоко и пармезан, все хорошо перемешать, добавить соль, перец по
вкусу. Добавить горошек, морковь, лук, ветчину и все перемешать. Застелить
пекарской бумагой противень, смазать формочки маслом и присыпать мукой, разлить
по формочкам примерно на 2 см .
Поставить в разогретую духовку на 190 гр где-то на 20 минут. Аккуратно достать
из формочек и подавать теплыми с салатом из помидор. (Я выпекала в формочках
для кексов, момент отваривания моркови и горошка я пропускаю, сразу добавляю
к луку, все быстро тушится под крышкой).
Источник рецепта здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий