Индейка с черносливом/ Coscia di tacchino con prugne
Бедро индейки весом примерно 1 кг
4 ст.л оливкового масла
белое вино
чеснок, розмарин, шалфей, цедра лимона, соль, перец
Духовку разогреть до 220 градусов. Бедро индейки вымыть,
высушить, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом. Выложить в форму,
выстеленную пекарской бумагой (смоченной в воде, хорошо отжатой и смазанной
маслом). В форму так же выложить порезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок,
розмарин, шалфей и цедру лимона. Добавить чернослив, сбрызнуть маслом и
поставить на 20 минут в духовку периодически переворачивая. Влить вино,
температуру в духовке снизить до 190 градусов и продолжить готовить минимум
минут 40, пока мясо не будет отставать хорошо от кости. Выложить готовую
индейку на подогретое блюдо, блендером измельчить в соус запеченные овощи и
чернослив, подогреть вместе с панчеттой и добавить в блюдо с индейкой. Подавать
с веточкой розмарина и шалфея.
Рекомендуемое вино Un Rosso dei Colli Euganei
(провинции Падуи), красное с мягким бархатистым вкусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий