Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 декабря 2013 г.

Индейка с черносливом/ Coscia di tacchino con prugne



Индейка с черносливом/ Coscia di tacchino con prugne

Бедро индейки весом примерно 1 кг
200 г мелко нарезанного лука, моркови и сельдерея
100 г копченой панчетты кубиками (копченой грудинки)
4 ст.л оливкового масла
100 г чернослива (можно заменить курагой или свежими яблоками)
белое вино
чеснок, розмарин, шалфей, цедра лимона, соль, перец

Духовку разогреть до 220 градусов. Бедро индейки вымыть, высушить, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом. Выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой (смоченной в воде, хорошо отжатой и смазанной маслом). В форму так же выложить порезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок, розмарин, шалфей и цедру лимона. Добавить чернослив, сбрызнуть маслом и поставить на 20 минут в духовку периодически переворачивая. Влить вино, температуру в духовке снизить до 190 градусов и продолжить готовить минимум минут 40, пока мясо не будет отставать хорошо от кости. Выложить готовую индейку на подогретое блюдо, блендером измельчить в соус запеченные овощи и чернослив, подогреть вместе с панчеттой и добавить в блюдо с индейкой. Подавать с веточкой розмарина и шалфея.

Рекомендуемое вино Un Rosso dei Colli Euganei (провинции Падуи), красное с мягким бархатистым вкусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий