Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 декабря 2013 г.

Индейка с яблоками/ Tacchino alle mele



Полюбившийся рецепт из кулинарной программы La Prova del Cuoco

Tacchino alle mele / Индейка с яблоками  

Ингредиенты:
800 г индейки (arrosto di tacchino, которое в сеточке)
2-3 яблока типа Golden
1 луковица
белое вино
овощной бульон
пеперончино (острый красный перчик)
оливковое масло
соль и перец

Лук порезать на кусочки (колечки). Подрумянить мясо в сковороде с маслом и луком, добавить белое вино, выпарить, добавить чашку бульона и пеперончино. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 40, переворачивая мясо деревянными лопаточками, чтобы не повредить мясо. Очистить яблоки, порезать дольками, добавить к мясу и тушить еще минут 10. Достать мясо, порезать на кусочки. Яблочную массу измельчить блендером, если будет слишком жидко можно добавить немного муки и готовить до получения необходимой  консистенции. Полученным соусом полить мясо.

Я еще добавляю щепотку мускатного ореха в яблоки, и мясо с самого начала поджариваю с веточкой розмарина. И в конце, уже порезав мясо на кусочки, протушиваю его еще раз в полученном соусе, чтобы пропитался хорошо. Либо оставляю яблоки цельными дольками. Мясо получается очень сочное и ароматное.  

Видео-рецепт здесь и здесь



Комментариев нет:

Отправить комментарий