Полюбившийся рецепт из кулинарной программы La Prova del Cuoco
Tacchino alle mele / Индейка с яблоками
Ингредиенты:
2-3 яблока типа Golden
1 луковица
белое вино
овощной бульон
пеперончино (острый красный перчик)
оливковое масло
соль и перец
Лук порезать на кусочки (колечки). Подрумянить мясо в
сковороде с маслом и луком, добавить белое вино, выпарить, добавить чашку
бульона и пеперончино. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 40,
переворачивая мясо деревянными лопаточками, чтобы не повредить мясо. Очистить
яблоки, порезать дольками, добавить к мясу и тушить еще минут 10. Достать мясо,
порезать на кусочки. Яблочную массу измельчить блендером, если будет слишком жидко можно добавить немного муки и готовить до получения необходимой
консистенции. Полученным соусом полить мясо.
Я еще добавляю щепотку мускатного ореха в яблоки, и мясо с
самого начала поджариваю с веточкой розмарина. И в конце, уже порезав мясо на
кусочки, протушиваю его еще раз в полученном соусе, чтобы пропитался хорошо.
Либо оставляю яблоки цельными дольками. Мясо получается очень сочное и ароматное.
Комментариев нет:
Отправить комментарий