Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 декабря 2013 г.

Запеканка с брокколи, хлебом и сыром/ Pasticcio di pane, formaggio e broccoli


Запеканка с брокколи, хлебом и сыром/ Pasticcio di pane, formaggio e broccoli 

Ингредиенты:

500 г брокколи
300 г домашнего хлеба (casereccio) (я взяла обычный белый для тостов)
2 яйца
500 мл молока
150 г сыра пластинками (у меня плавленый) 
30 г сыра Grana padano (можно взять пармезан)
20 г сливочного масла
соль, перец, щепотка мускатного ореха.

Брокколи разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде пару минут. Хлеб порезать кусками толщиной в 1 см. Взбить 2 яйца со щепоткой соли, перца и мускатным орехом, добавить молоко и хорошо все взбить. Смазать сливочным маслом форму, ломтики хлеба обмакнуть в яично-молочную смесь и выложить в форму чередуя слоями хлеб, сыр и брокколи. Посыпать тертым сыром (Грана Падано) и выложить пару кусочков сливочного масла. Поставить в разогретую духовку на 190 градусов на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно взять сыр Emmental.
Блюдо получается очень сытным

Комментариев нет:

Отправить комментарий