Запеканка с брокколи, хлебом и сыром/ Pasticcio di pane, formaggio e broccoli
Ингредиенты:
2 яйца
500 мл молока
соль, перец, щепотка мускатного ореха.
Брокколи разобрать на соцветия, промыть и отварить в
подсоленной воде пару минут. Хлеб порезать кусками толщиной в 1 см . Взбить 2 яйца со
щепоткой соли, перца и мускатным орехом, добавить молоко и хорошо все взбить.
Смазать сливочным маслом форму, ломтики хлеба обмакнуть в яично-молочную смесь
и выложить в форму чередуя слоями хлеб, сыр и брокколи. Посыпать тертым сыром
(Грана Падано) и выложить пару кусочков сливочного масла. Поставить в
разогретую духовку на 190 градусов на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно взять сыр Emmental.
Блюдо получается очень сытным
Комментариев нет:
Отправить комментарий