Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 декабря 2013 г.

Слоеная фокачча с луком-шалот и колбасками/ Focaccia di sfoglia con scalogni e salsiccia




Слоеная фокачча с луком-шалот и колбасками/ Focaccia di sfoglia con scalogni e salsiccia 

На 6 персон:

слоеное тесто 250 г
200 г сальсиччи (свежие колбаски в оболочке)
2 лука-шалота
20 г изюма
20 мл оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л  ароматических приправ, веточка укропа (как ни странно), соль, перец

Изюм замочить в чашке с теплой водой на 10 минут. Духовку разогреть до 180 гр. Застелить противень пекарской бумагой и выложить слоеное тесто. Изюм отжать.
Очистить лук и тонко нарезать, растопить сливочное масло и спассеровать лук. Добавить изюм, укроп и готовить минут 5, добавить ароматические приправы и все размешать. Колбаски вынуть из оболочки и пощипать на кусочки, выложить на тесто, сверху выложить смесь лука с изюмом, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут на 180 градусов. Подавать горячим.

Я выпекала на 200 гр, изюм может подгореть, колбаски можно предварительно обжарить, а можно и сразу как в рецепте класть сырые кусочки, все пропекается. Из сухих трав я взяла орегано и тимьян, вместо веточки укропа веточка фенхеля.


Комментариев нет:

Отправить комментарий