Слоеная фокачча с луком-шалот и колбасками/ Focaccia di sfoglia con scalogni e salsiccia
На 6 персон:
слоеное тесто 250
г
2 лука-шалота
20 мл оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л ароматических
приправ, веточка укропа (как ни странно), соль, перец
Изюм замочить в чашке с теплой водой на 10 минут. Духовку
разогреть до 180 гр. Застелить противень пекарской бумагой и выложить слоеное
тесто. Изюм отжать.
Очистить лук и тонко нарезать, растопить сливочное масло и
спассеровать лук. Добавить изюм, укроп и готовить минут 5, добавить
ароматические приправы и все размешать. Колбаски вынуть из оболочки и пощипать
на кусочки, выложить на тесто, сверху выложить смесь лука с изюмом, сбрызнуть
оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут на 180 градусов. Подавать
горячим.
Я выпекала на 200 гр, изюм может подгореть, колбаски можно
предварительно обжарить, а можно и сразу как в рецепте класть сырые кусочки,
все пропекается. Из сухих трав я взяла орегано и тимьян, вместо веточки укропа
веточка фенхеля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий