Если хочется чего-нибудь сладкого или вдруг пропадают груши,
незатейливый рецепт за 5 минут
Груши в миндальном креме/ Pere in crema di mandorle
На 4 персоны:
5 груш Вильямс
2 яйца+2 желтка
300 мл сливок
1 био-лимон
Лимон вымыть, вытереть на сухо,
натереть цедру и выдавить сок. Груши очистить и нарезать дольками в
полсантиметра, полить соком лимона, чтобы не потемнели. Выложить груши на
противень, выстеленный пекарской бумагой, посыпать 40 г сахара и запечь в
разогретой духовке на 210 градусах в течение 15 минут (с мягкими сочными
грушами этот этап лучше пропустить). Взбить сливки с миндальной мукой,
оставшимся сахаром, яйцами, желтками и цедрой лимона. Смазать маслом круглую
форму, выложить дольки груш и сверху аккуратно крем. Поставить в разогретую
духовку на 180 градусов на 20 минут. Подавать, посыпав миндалем. Для гостей можно запечь в отдельных формочках.
Комментариев нет:
Отправить комментарий