Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

23 декабря 2013 г.

Груши в миндальном креме/ Pere in crema di mandorle


Если хочется чего-нибудь сладкого или вдруг пропадают груши, незатейливый рецепт за 5 минут

Груши в миндальном креме/ Pere in crema di mandorle 

На 4 персоны:

5 груш Вильямс
2 яйца+2 желтка
60 г миндальной муки (измельчить орехи в кофемолке)
50 г миндаля пластинками
300 мл сливок
1 био-лимон
70 г тростникового сахара
20 г сливочного масла

Лимон вымыть, вытереть на сухо, натереть цедру и выдавить сок. Груши очистить и нарезать дольками в полсантиметра, полить соком лимона, чтобы не потемнели. Выложить груши на противень, выстеленный пекарской бумагой, посыпать 40 г сахара и запечь в разогретой духовке на 210 градусах в течение 15 минут (с мягкими сочными грушами этот этап лучше пропустить). Взбить сливки с миндальной мукой, оставшимся сахаром, яйцами, желтками и цедрой лимона. Смазать маслом круглую форму, выложить дольки груш и сверху аккуратно крем. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут. Подавать, посыпав миндалем. Для гостей можно запечь в отдельных формочках. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий