Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

23 декабря 2013 г.

Курица в пиве с грибами/ Pollo alla birra con funghi


Курица в пиве с грибами/ Pollo alla birra con funghi 

Оригинальный рецепт называется Galletti autunnali alla birra/ Осенние цыплята (петушки) в пиве. Где взять этих петушков, пусть будет курица ))

На 4 персоны:

4 петушка (или одна курица)
600 г разных грибов (шампиньоны и опята)
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
3 лавровых листика
5 ст.л оливкового масла
200 мл светлого пива
соль, перец

Обжарить цыплят на оливковом масле с двух сторон (в случае с большой курицей можно этот этап пропустить). Морковь, сельдерей, лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле, добавив лавровые листики. Грибы почистить, помыть, крупно порезать (кроме опят) добавить  к овощам, обжарить все вместе, через 5 минут вынуть лавровый лист. Выложить курицу и овощи с грибами в форму, посолить поперчить, влить пиво и поставить в разогретую духовку на 180 градусов до готовности, поглядывать и поливать курицу образовавшимся соком.



Комментариев нет:

Отправить комментарий