Курица в пиве с грибами/ Pollo alla birra con funghi
Оригинальный рецепт называется Galletti autunnali alla birra/ Осенние цыплята (петушки) в пиве. Где взять этих петушков, пусть будет курица ))
На 4 персоны:
4 петушка (или одна курица)
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
3 лавровых листика
5 ст.л оливкового масла
200 мл светлого пива
соль, перец
Обжарить цыплят на оливковом масле с двух сторон (в случае с
большой курицей можно этот этап пропустить). Морковь, сельдерей, лук порезать
кубиками и обжарить на оливковом масле, добавив лавровые листики. Грибы
почистить, помыть, крупно порезать (кроме опят) добавить к овощам, обжарить все вместе, через 5 минут
вынуть лавровый лист. Выложить курицу и овощи с грибами в форму, посолить
поперчить, влить пиво и поставить в разогретую духовку на 180 градусов до
готовности, поглядывать и поливать курицу образовавшимся соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий