Risotto con zucca e salsiccia/ Ризотто с тыквой и колбаской
На 4 персоны:
300-320 г
риса Карнароли или Арборио
1-2 свежих колбаски
мякоть тыквы на глаз
белое вино
1 небольшая луковица
пармезан
овощной или мясной бульон
сливочное масло, оливковое масло, соль, перец
Мелко порезать луковицу и обжарить на оливковом масле. Колбаски
достать из оболочки и пощипать на кусочки, добавить к луку и хорошо размять
вилкой. Обжарить колбаски и влить полстакана вина, дать ему выпариться. Тыкву
порезать маленькими кубиками и добавить к фаршу, потушить минут 10, всыпать
рис, все хорошо перемешать и дать пропитаться рису, влить пару стаканов бульона
и готовить, подливая по мере впитывания бульон. За пару минут до окончания
готовки добавить кусочек сливочного масла и пару ложек пармезана.
Комментариев нет:
Отправить комментарий