Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 декабря 2013 г.

Ризотто с тыквой и колбаской/ Risotto con zucca e salsiccia



Risotto con zucca e salsiccia/  Ризотто с тыквой и колбаской

На 4 персоны:

300-320 г риса Карнароли или Арборио
1-2 свежих колбаски
мякоть тыквы на глаз
белое вино
1 небольшая луковица
пармезан
овощной или мясной бульон
сливочное масло, оливковое масло, соль, перец

Мелко порезать луковицу и обжарить на оливковом масле. Колбаски достать из оболочки и пощипать на кусочки, добавить к луку и хорошо размять вилкой. Обжарить колбаски и влить полстакана вина, дать ему выпариться. Тыкву порезать маленькими кубиками и добавить к фаршу, потушить минут 10, всыпать рис, все хорошо перемешать и дать пропитаться рису, влить пару стаканов бульона и готовить, подливая по мере впитывания бульон. За пару минут до окончания готовки добавить кусочек сливочного масла и пару ложек пармезана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий