Савойская капуста с картофелем/ Teglia di verza e patate
Ингредиенты на 4 персоны:
3 картофелины
250 мл молока
2 ст.л оливкового масла, соль
Приготовление: Отварить картофель
в мундире, остудить, очистить и порезать тонкими кружочками. Капусту помыть,
крупно порезать и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду. Моцареллу
и грудинку порезать кубиками. Форму для запекания смазать оливковым маслом,
обсыпать сухарями, выложить слой картофеля, потом капусты, сверху грудинку и
моцареллу, посолить и присыпать пармезаном и пекорино. Повторить слои пока не
закончатся ингредиенты, полить сверху молоком и посыпать оставшимся сыром и
сухарями. Поставить в разогретую духовку на 200 гр на 30 минут и еще 5 минут
под гриль для золотистой корочки. Минут 10 остудить, подавать.
Блюдо получается очень сытное.
Комментариев нет:
Отправить комментарий