Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 декабря 2013 г.

Савойская капуста с картофелем/ Teglia di verza e patate


Савойская капуста с картофелем/ Teglia di verza e patate  

Ингредиенты на 4 персоны:

350 г савойской капусты (verza)
3 картофелины
250 г моцареллы
80 г панчетты (копченая грудинка)
30 г сыра Пармезан
30 г сыра Пекорино
30 г панировочных сухарей
250 мл молока
2 ст.л оливкового масла, соль

Приготовление: Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и порезать тонкими кружочками. Капусту помыть, крупно порезать и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду. Моцареллу и грудинку порезать кубиками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, обсыпать сухарями, выложить слой картофеля, потом капусты, сверху грудинку и моцареллу, посолить и присыпать пармезаном и пекорино. Повторить слои пока не закончатся ингредиенты, полить сверху молоком и посыпать оставшимся сыром и сухарями. Поставить в разогретую духовку на 200 гр на 30 минут и еще 5 минут под гриль для золотистой корочки. Минут 10 остудить, подавать.

Блюдо получается очень сытное. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий