Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 декабря 2013 г.

Ризотто с цуккини, горошком и креветками/ Risotto con zucchine piselli e gamberetti


Ризотто с цуккини, горошком и креветками/ Risotto con zucchine piselli e gamberetti 

Ингредиенты на 4 порции:

300 г риса для ризотто (Арборио, Карнароли)
200 г очищенных креветок
200 г зеленого замороженного горошка
200 г цуккини
1 лук шалот
1 стакан белого вина
бульон овощной
ст.л сливочного масла
2 ст.л оливкого масла
соль, перец, петрушка

Приготовление
Спассеровать на разогретом оливковом масле мелко порезанный лук. Порезать кубиками цуккини, добавить к луку, подсолить, тушить до мягкости, добавить горошек, готовить пару минут, добавить рис, перемешать, минуты 2 дать пропитаться рису и влить вино, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне, периодически помешивая и добавляя бульон по мере впитывания. Примерно за 10 мин до окончания готовки добавить креветки, в самом конце добавить сливочное масло, хорошо перемешать, посыпать петрушкой и перцем. (Чтобы цуккини и горошек не потеряли свой яркий цвет, их лучше  приготовить и отложить, а потом уже добавить к полуготовому рису).

Для более кремового состояния этого ризотто, цуккини лучше выбирать светло-зеленые, порезав тонкими пластинками, так, при готовке они почти растворятся. Чтобы ризотто был еще вкуснее и ярче можно добавить пакетик шафрана. А для более нежного вкуса в конце можно добавить три ложки жидких сливок.
Креветки можно поджарить в отдельной сковороде, разогрев оливковое масло с зубчиком чеснока и острым перчиком (потом их вынуть), сбрызнув креветки лимоном, посолить поперчить, готовить 5 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий