Ризотто с цуккини, горошком и креветками/ Risotto con zucchine piselli e gamberetti
Ингредиенты на 4 порции:
1 лук шалот
1 стакан белого вина
бульон овощной
ст.л сливочного масла
2 ст.л оливкого масла
соль, перец, петрушка
Приготовление
Спассеровать на разогретом
оливковом масле мелко порезанный лук. Порезать кубиками цуккини, добавить к
луку, подсолить, тушить до мягкости, добавить горошек, готовить пару минут,
добавить рис, перемешать, минуты 2 дать пропитаться рису и влить вино, накрыть
крышкой и готовить на умеренном огне, периодически помешивая и добавляя бульон
по мере впитывания. Примерно за 10 мин до окончания готовки добавить креветки,
в самом конце добавить сливочное масло, хорошо перемешать, посыпать петрушкой и
перцем. (Чтобы цуккини и горошек не потеряли свой яркий цвет, их лучше приготовить и отложить, а потом уже добавить к
полуготовому рису).
Для более кремового состояния этого ризотто, цуккини лучше
выбирать светло-зеленые, порезав тонкими пластинками, так, при готовке они
почти растворятся. Чтобы ризотто был еще вкуснее и ярче можно добавить пакетик
шафрана. А для более нежного вкуса в конце можно добавить три ложки жидких
сливок.
Креветки можно поджарить в отдельной сковороде, разогрев
оливковое масло с зубчиком чеснока и острым перчиком (потом их вынуть),
сбрызнув креветки лимоном, посолить поперчить, готовить 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий