Куриная грудка фаршированная черносливом и кедровыми орешками/ Gallina arrosto ripiena con prugne e pinoli
Ингредиенты на 6 персон:
Куриная грудка отбитая одним куском примерно 900 г
100 мл белого вина
соль, перец
Духовку разогреть до 180
градусов. Чернослив порезать кубиками, фарш колбасок пощипать кусочками,
смешать все в миске и добавить кедровые орешки. Куриную грудку промыть,
обсушить и если нужно отбить между двумя листами пекарской бумаги. Выложить
равномерно начинку, скрутить в рулет и перевязать кухонным бечевкой. Выложить
рулет в форму, добавить сливочное масло, влить вино, посолить поперчить и
поставить в духовку примерно на 80 минут. Периодически поливать образующимся
соком. Подавать, порезав ломтиками с овощами на пару.
Куриную грудку я беру целую,
разрезаю на половину, достаю хрящик, если есть, косточки, делаю надрез в
глубину ножом (такой кармашек), наполняю начинкой и перевязываю бечевкой
(получается два рулетика). Из овощей у
меня перец, лук, морковь, добавляю их сразу к рулетикам, накрываю фольгой, в
конце фольгу снимаю, даю испариться лишней жидкости и подрумяниться сверху
мясу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий