Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 февраля 2014 г.

Куриная грудка фаршированная черносливом и кедровыми орешками/ Gallina arrosto ripiena con prugne e pinoli


Куриная грудка фаршированная черносливом и кедровыми орешками/ Gallina arrosto ripiena con prugne e pinoli

Ингредиенты на 6 персон:

Куриная грудка отбитая одним куском примерно 900 г
100 г чернослива
60 г кедровых орешков
200 г фарша сальсиччи (свежих колбасок)
100 мл белого вина
40 г сливочного масла
соль, перец

Духовку разогреть до 180 градусов. Чернослив порезать кубиками, фарш колбасок пощипать кусочками, смешать все в миске и добавить кедровые орешки. Куриную грудку промыть, обсушить и если нужно отбить между двумя листами пекарской бумаги. Выложить равномерно начинку, скрутить в рулет и перевязать кухонным бечевкой. Выложить рулет в форму, добавить сливочное масло, влить вино, посолить поперчить и поставить в духовку примерно на 80 минут. Периодически поливать образующимся соком. Подавать, порезав ломтиками с овощами на пару.

Куриную грудку я беру целую, разрезаю на половину, достаю хрящик, если есть, косточки, делаю надрез в глубину ножом (такой кармашек), наполняю начинкой и перевязываю бечевкой (получается два рулетика).  Из овощей у меня перец, лук, морковь, добавляю их сразу к рулетикам, накрываю фольгой, в конце фольгу снимаю, даю испариться лишней жидкости и подрумяниться сверху мясу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий