Говядина тушеная с горошком/ Spezzatino con piselli
Ингредиенты на 6 персон:
400 томатной пасты
3 зубчика чеснока
1 луковица
100 мл красного вина
пару листиков базилика, соль, перец, оливковое масло,
вкусный хлеб
Разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанный лук и
два зубчика чеснока (раздавленные плоской стороной ножа). Мясо порезать
крупными кубиками и добавить в сковороду. Подрумянить, влить вино, накрыть
крышкой, когда жидкость уменьшится добавить томатную пасту, перемешать,
добавить пару листиков базилика и готовить с открытой крышкой пока не загустеет
соус. Добавить стакан воды, посолить, поперчить и готовить на маленьком огне в
течение примерно часа, если нужно подливать воду. Добавить горошек и продолжить
готовить еще минут 20. Подавать блюдо с хлебом натертым чесноком и подсушенным
на гриле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий