Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 февраля 2014 г.

Говядина тушеная с горошком/ Spezzatino con piselli


Говядина тушеная с горошком/ Spezzatino con piselli

Ингредиенты на 6 персон:

900 г говядины
400 томатной пасты
3 зубчика чеснока
1 луковица
500 г свежего зеленого горошка (замороженного)
100 мл красного вина
пару листиков базилика, соль, перец, оливковое масло, вкусный хлеб

Разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанный лук и два зубчика чеснока (раздавленные плоской стороной ножа). Мясо порезать крупными кубиками и добавить в сковороду. Подрумянить, влить вино, накрыть крышкой, когда жидкость уменьшится добавить томатную пасту, перемешать, добавить пару листиков базилика и готовить с открытой крышкой пока не загустеет соус. Добавить стакан воды, посолить, поперчить и готовить на маленьком огне в течение примерно часа, если нужно подливать воду. Добавить горошек и продолжить готовить еще минут 20. Подавать блюдо с хлебом натертым чесноком и подсушенным на гриле.



Комментариев нет:

Отправить комментарий