Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 февраля 2014 г.

Суп с тыквой и луком пореем/ Zuppa di porri e zucca


Суп с тыквой и луком пореем/ Zuppa di porri e zucca 

На 4 персоны:

600 г мякоти тыквы кубиками
2 лука порея
200 г панчетты кубиками (копченая грудинка)
100 г сыра Эменталь
400 г хлеба типа багет
2 литра овощного бульона (можно кубиком)
4 ст.л сливочного масла
соль, перец, оливковое масло
(огнеупорные тарелки)

Духовку разогреть до 220 градусов. Лук порей помыть, очистить внешние листья и порезать стебли кружочками. Растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить порей с панчеттой. Добавить тыкву и готовить пару минут. Влить горячий бульон, довести до кипения и готовить минут 20, периодически помешивая, когда будет готов посолить, поперчить. Хлеб нарезать, выложить в тарелки и подрумянить в духовке пару минут, вынуть и посыпать сразу сыром. Разлить суп по тарелкам, подождать минуту пока хлеб впитает бульон, посыпать оставшимся сыром  и поставить в духовку на минут 10 до зарумянивания сырной корочки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий