Суп с тыквой и луком пореем/ Zuppa di porri e zucca
На 4 персоны:
2 лука порея
2 литра овощного бульона (можно кубиком)
4 ст.л сливочного масла
соль, перец, оливковое масло
(огнеупорные тарелки)
Духовку разогреть до 220
градусов. Лук порей помыть, очистить внешние листья и порезать стебли
кружочками. Растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить порей с
панчеттой. Добавить тыкву и готовить пару минут. Влить горячий бульон, довести
до кипения и готовить минут 20, периодически помешивая, когда будет готов
посолить, поперчить. Хлеб нарезать, выложить в тарелки и подрумянить в духовке
пару минут, вынуть и посыпать сразу сыром. Разлить суп по тарелкам, подождать
минуту пока хлеб впитает бульон, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на минут 10 до
зарумянивания сырной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий