Волшебная курица для праздничного стола!
Курица фаршированная рисом, орехами и панчеттой/ Pollo farcito con riso, noci e pancetta
Курица весом 1,8
кг (без костей, но с ногами и крыльями)
1 яйцо
1 апельсин
оливковое масло, сливочное масло, белое вино, розмарин,
сахар, винный уксус, соль, перец
Курицу помыть, обсушить и натереть солью и перцем. Отварить
рис в подсоленной воде в течение 10 минут. В сковороде растопить 5 ст.л
сливочного масла, обжарить грудинку кубиками и добавить отваренный рис,
готовить минут три и добавить сок половины апельсина. Выключить огонь, добавить
орехи, взбитое яйцо, соль, перец и цедру апельсина. Все хорошо перемешать и
начинить смесью курицу. Дырки заколоть зубочистками или зашить нитью. Выложить
курицу в форму, выстеленную пекарской бумагой (предварительно смоченной в воде
и хорошо отжатой). Смазать курицу оливковым маслом и поставить в духовку на 30
минут на 190 градусов. Полить вином, перевернуть и готовить еще 30 минут.
Температуру в духовке увеличить до 220 градусов. В чашке смешать ст.л сахара,
соль, перец, сок апельсина (второй половины) и немного уксуса. Продолжить
готовить курицу, смазывая ее периодически полученной смесью и переворачивая.
Подавать полив образовавшимся в форме соусом (можно процедить его через
ситечко).
Рекомендуемое вино красное, Rubino di Cantavenna региона
Пьемонт
Комментариев нет:
Отправить комментарий