Очень вкусная и быстрая закуска
Шампиньоны фаршированные колбаской/ Champignon ripieni di salsiccia
На 4 персоны:
12 средних свежих шампиньонов
4 ст.л оливкового масла
тертый сыр Грана Падано
полстакана белого вина, чеснок, петрушка, соль, перец
Разогреть духовку до 220
градусов. Форму выстелить пекарской бумагой. У грибов отрезать ножки, помыть,
высушить бумажными полотенцами. Шляпки расширить по кругу острым ножом.
Измельчить в кухонном комбайне ножки, ползубчика чеснока, петрушку, соль, перец
и добавить получившуюся массу к фаршу из колбасок. Добавить почти весь сыр и пару ложек оливкового масла
и все хорошо перемешать. Шляпки смазать оливковым маслом с обеих сторон,
посолить, поперчить и заполнить фаршем. Выложить в форму, посыпать оставшимся
сыром, сбрызнуть маслом, на дно формы влить вино и поставить в духовку на 20
минут.
Очень хорошее блюдо!Делала на праздничный стол!Гостям понравилось!
ОтветитьУдалить