Суп с горохом нут/ Minestra con ceci
1 средняя картофелина
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
2 бульонных кубика
3 веточки розмарина
полстакана красного вина
оливковое масло, соль, перец
(у меня еще были помидоры)
Почистить лук и чеснок,
ополоснуть розмарин, промокнуть веточки и снять с одной веточки листики. Лук, один
зубчик чеснока и розмарин мелко порезать. Разогреть две ложки оливкового масла
и обжарить измельченную смесь, помешивая деревянной лопаткой. Добавить половину
панчетты, поготовить 1 минуту, всыпать половину гороха нут (предварительно
слить жидкость и промыть его под холодной водой). Все хорошо перемешать и влить
вино. Дать выпариться вину в течение 3 минут на большом огне. Добавить
картофель порезанный кубиками и влить 2,5 л горячего бульона (кубиками или свежий).
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут (можно частично
пюрировать при желании). Тем временем разогреть оливковое масло в сковороде,
подрумянить второй зубчик чеснока, добавить оставшуюся панчетту и оставшийся
горох нут, перемешать все, вынуть зубчик чеснока и добавить веточку розмарина.
Все добавить в первую кастрюлю, посолить, поперчить и всыпать мелкую пасту.
Готовый суп при подаче посыпать свежемолотым перцем, полить оливковым маслом и
украсить веточкой розмарина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий