Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 февраля 2014 г.

Куриные ножки с картофелем, оливками и розмарином / Fusi di pollo con olive e patate al rosmarino


Куриные ножки с картофелем, оливками и розмарином / Fusi di pollo con olive e patate al rosmarino

На 6 персон:

12 куриных ножек
300 г картофеля дольками (можно замороженного)
100 г помидорной мякоти кубиками без кожицы
100 г панчетты кубиками
80 г черных оливок
3 зубчика чеснока
3 веточки розмарина, 2 веточки шалфея
1 стакан белого вина
6 ст.л оливкового масла
соль, перец

Куриные ножки помыть, обсушить. Ополоснуть розмарин и шалфей, чеснок очистить. Снять листики с одной веточки розмарина и шалфея и измельчить с одним зубчиком чеснока в кухонном комбайне. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить измельченные травы, панчетту, готовить минуту, постоянно помешивая. Добавить куриные ножки, подрумянить в течение 5 минут, посолить и влить вино. Дать вину выпариться в течение 3-х минут на большом огне и добавить мякоть помидор и оливки, уменьшить огонь и готовить под крышкой до тех пор пока мясо не будет отставать от кости. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень пекарской бумагой (смоченной в воде и отжатой), выложить картофель в один слой, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать порезанным розмарином, дольками чеснока, перемешать и поставить в духовку примерно на минут 25 до легкого зарумянивания, периодически переворачивая картофель. Добавить картофель к куриным ножкам и аккуратно перемешать двумя деревянными лопатками. Накрыть крышкой и готовить еще минут 5. Подавать с поджаренным хлебом натертым чесноком и украсив веточкой розмарина и шалфея.

Рекомендуемое вино красное тосканское Delle Colline Lucchesi D.O.C


Комментариев нет:

Отправить комментарий