Куриные ножки с картофелем, оливками и розмарином / Fusi di pollo con olive e patate al rosmarino
На 6 персон:
12 куриных ножек
3 зубчика чеснока
3 веточки розмарина, 2 веточки шалфея
1 стакан белого вина
6 ст.л оливкового масла
соль, перец
Куриные ножки помыть, обсушить.
Ополоснуть розмарин и шалфей, чеснок очистить. Снять листики с одной веточки
розмарина и шалфея и измельчить с одним зубчиком чеснока в кухонном комбайне.
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить измельченные травы, панчетту,
готовить минуту, постоянно помешивая. Добавить куриные ножки, подрумянить в
течение 5 минут, посолить и влить вино. Дать вину выпариться в течение 3-х
минут на большом огне и добавить мякоть помидор и оливки, уменьшить огонь и
готовить под крышкой до тех пор пока мясо не будет отставать от кости. Тем
временем разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень пекарской
бумагой (смоченной в воде и отжатой), выложить картофель в один слой, полить
оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать порезанным розмарином, дольками
чеснока, перемешать и поставить в духовку примерно на минут 25 до легкого
зарумянивания, периодически переворачивая картофель. Добавить картофель к
куриным ножкам и аккуратно перемешать двумя деревянными лопатками. Накрыть
крышкой и готовить еще минут 5. Подавать с поджаренным хлебом натертым чесноком
и украсив веточкой розмарина и шалфея.
Рекомендуемое вино красное тосканское Delle Colline Lucchesi D.O.C
Комментариев нет:
Отправить комментарий