Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 февраля 2014 г.

Ризотто со шпинатом, сальсиччей и цедрой апельсина/ Risotto con spinaci, salsiccia e scorza di arancia


Ризотто со шпинатом, сальсиччей и цедрой апельсина/ Risotto con spinaci, salsiccia e scorza di arancia 

Ингредиенты на 4 персоны:

320 г риса Арборио
80 г замороженного шпината
200 г сальсиччи (свежих колбасок в оболочке)
1 луковица
800 мл бульона
25 г сливочного масла
кусочек цедры апельсина
соль, перец, оливковое масло

Лук мелко порезать и спассеровать на оливковом масле вместе с цедрой апельсина. Добавить кусочки колбаски (вынуть из оболочки) и подрумянить до золотистого цвета. В отдельной сковороде приготовить шпинат, потушить до мягкости с небольшим количеством оливкового масла и воды и пюрировать с парой ложек бульона. В сковороду с сальччей вспыпать рис, слегка обжарить и влить немного горячего бульона, готовить, постоянно помешивая и подливая при необходимости бульон. В середине готовки добавить шпинат. Готовое ризотто снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой на 2 минуты и  подавать, посыпав перцем по вкусу.
Этап отдельного приготовления шпината я пропустила, сразу добавила замороженные кубики шпината к рису на середине готовки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий