Ризотто со шпинатом, сальсиччей и цедрой апельсина/ Risotto con spinaci, salsiccia e scorza di arancia
Ингредиенты на 4 персоны:
1 луковица
800 мл бульона
кусочек цедры апельсина
соль, перец, оливковое масло
Лук мелко порезать и спассеровать
на оливковом масле вместе с цедрой апельсина. Добавить кусочки колбаски (вынуть
из оболочки) и подрумянить до золотистого цвета. В отдельной сковороде приготовить
шпинат, потушить до мягкости с небольшим количеством оливкового масла и воды и
пюрировать с парой ложек бульона. В сковороду с сальччей вспыпать рис, слегка
обжарить и влить немного горячего бульона, готовить, постоянно помешивая и
подливая при необходимости бульон. В середине готовки добавить шпинат. Готовое
ризотто снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой на 2
минуты и подавать, посыпав перцем по
вкусу.
Этап отдельного приготовления
шпината я пропустила, сразу добавила замороженные кубики шпината к рису на
середине готовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий