Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 февраля 2014 г.

Польпеттоне с яйцом/ Polpettone farcito con uova sode


Польпеттоне с яйцом/ Polpettone farcito con uova sode

500 г говяжьего фарша
200 г свиного фарша
4 яйца
20 г панировочных сухарей
20 г тертого пармезана
40 г лука-шалот
50 г сливочного масла
100 мл белого вина
1 лимон
2 веточки петрушки
щепотка мускатного ореха и корицы, соль, перец

Отварить два яйца в течение 8-ми минут. В миске смешать фарш, сухари, пармезан, сырые яйца, лук, петрушку, цедру лимона, мускатный орех, корицу, посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать. Если необходимо, в фарш можно добавить немного молока или сливок. Духовку разогреть до 180 градусов. Размять фарш в лепешку диаметром 10 см в центр выложить яйца и аккуратно залепить со всех сторон, сформировав большую котлету. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить польпеттоне со всех сторон до золотистой корочки. Влить вино, увеличить огонь, дать выпариться вину, переворачивая польпетттоне в течение 10 минут. Затем переложить в форму и поставить в духовку еще минимум на минут 30, при необходимости подливать бульон или воду. Перед подачей немного остудить и подавать, нарезав ломтиками.



Комментариев нет:

Отправить комментарий