Польпеттоне с яйцом/ Polpettone farcito con uova sode
4 яйца
100 мл белого вина
1 лимон
2 веточки петрушки
щепотка мускатного ореха и корицы, соль, перец
Отварить два яйца в течение 8-ми
минут. В миске смешать фарш, сухари, пармезан, сырые яйца, лук, петрушку, цедру
лимона, мускатный орех, корицу, посолить, поперчить по вкусу и все хорошо
перемешать. Если необходимо, в фарш можно добавить немного молока или сливок.
Духовку разогреть до 180 градусов. Размять фарш в лепешку диаметром 10 см в центр выложить яйца и
аккуратно залепить со всех сторон, сформировав большую котлету. Растопить
сливочное масло в сковороде и обжарить польпеттоне со всех сторон до золотистой
корочки. Влить вино, увеличить огонь, дать выпариться вину, переворачивая
польпетттоне в течение 10 минут. Затем переложить в форму и поставить в духовку
еще минимум на минут 30, при необходимости подливать бульон или воду. Перед
подачей немного остудить и подавать, нарезав ломтиками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий