Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 февраля 2014 г.

Помидоры с тунцом и каперсами/ Pomodori al tonno e capperi





Помидоры с тунцом и каперсами/ Pomodori al tonno e capperi 

10 круглых помидор одинаковой формы
500 г консервированного тунца в масле
100 г каперсов в уксусе
панировочные сухари, сыр Пекорино, петрушка, чеснок, кедровые орешки, соль, перец, оливковое масло

Духовку разогреть до 200 градусов, форму застелить смоченной в воде и отжатой пекарской бумагой, смазать оливковым маслом.  Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам и аккуратно ложкой очистить от семян и мякоти (мякоть не выбрасывать). Промокнуть бумажными полотенцами, смазать внутри и снаружи оливковым маслом и слегка посолить и поперчить. С тунца слить масло, с каперсов уксус. В кухонном комбайне смешать каперсы,  тунец, мякоть помидор, сыр кубиками, зубчик чеснока, пару листиков петрушки, все хорошо измельчить и смешать с сухарями (2-3 ложки). Заполнить помидоры полученной смесью, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухарями и кедровыми орешками. Готовить в разогретой духовке минут 25 до зарумянивания начинки. Подавать, украсив петрушкой.
На мой вкус 500 г тунца на 10 помидор очень много, достаточно 1-2 баночки по 80 грамм.




Комментариев нет:

Отправить комментарий