Помидоры с тунцом и каперсами/ Pomodori al tonno e capperi
10 круглых помидор одинаковой формы
панировочные сухари, сыр Пекорино, петрушка, чеснок, кедровые
орешки, соль, перец, оливковое масло
Духовку разогреть до 200
градусов, форму застелить смоченной в воде и отжатой пекарской бумагой, смазать
оливковым маслом. Помидоры помыть,
обсушить, разрезать пополам и аккуратно ложкой очистить от семян и мякоти (мякоть
не выбрасывать). Промокнуть бумажными полотенцами, смазать внутри и снаружи
оливковым маслом и слегка посолить и поперчить. С тунца слить масло, с каперсов
уксус. В кухонном комбайне смешать каперсы,
тунец, мякоть помидор, сыр кубиками, зубчик чеснока, пару листиков
петрушки, все хорошо измельчить и смешать с сухарями (2-3 ложки). Заполнить
помидоры полученной смесью, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухарями и
кедровыми орешками. Готовить в разогретой духовке минут 25 до зарумянивания
начинки. Подавать, украсив петрушкой.
На мой вкус 500 г тунца на 10 помидор
очень много, достаточно 1-2 баночки по 80 грамм.
Комментариев нет:
Отправить комментарий