Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

26 февраля 2014 г.

Суп с фенхелем, креветками и миндалем/ Zuppa di gamberetti, finocchi e mandorle


Суп с фенхелем, креветками и миндалем/ Zuppa di gamberetti, finocchi e mandorle

200 г свежих креветок
2 небольших фенхеля
40 г миндаля
100 мл молока
пол-литра овощного бульона
1 луковица
1 ст.л кунжута
1 био лимон
белое вино, оливковое масло, соль
хлеб с кунжутом для подачи

Фенхель промыть, порезать на 4 части и еще раз промыть, зеленые веточки отложить для украшения. Лук мелко порезать и потушить в двух ложках бульона и двух ложках вина. Добавить фенхель, перемешать, потушить минуты 2-3, влить бульон и молоко, добавить орехи и готовить 10-15 минут. Суп пюрировать блендером, поставить снова на огонь,  добавить очищенные креветки, посолить по вкусу и готовить еще минут 3-4. Обжарить на сухой горячей сковороде семена кунжута и часть добавить в суп, так же добавить ложку лимонного сока и немного цедры и оливкового масла. Подавать с кунжутным хлебом и украсив веточками фенхеля и семенами кунжута.

Орехи не уточняется целые или измельченные, я измельчила в кофемолке. Креветки обжаривала отдельно с зубчиком чеснока. Получилось очень вкусно и питательно!

Источник рецепта -  итальянская брошюра о здоровом питании для беременных

Комментариев нет:

Отправить комментарий