Суп с фенхелем, креветками и миндалем/ Zuppa di gamberetti, finocchi e mandorle
2 небольших фенхеля
100 мл молока
пол-литра овощного бульона
1 луковица
1 ст.л кунжута
1 био лимон
белое вино, оливковое масло, соль
хлеб с кунжутом для подачи
Фенхель промыть, порезать на 4
части и еще раз промыть, зеленые веточки отложить для украшения. Лук мелко
порезать и потушить в двух ложках бульона и двух ложках вина. Добавить фенхель,
перемешать, потушить минуты 2-3, влить бульон и молоко, добавить орехи и
готовить 10-15 минут. Суп пюрировать блендером, поставить снова на огонь, добавить очищенные креветки, посолить по
вкусу и готовить еще минут 3-4. Обжарить на сухой горячей сковороде семена кунжута
и часть добавить в суп, так же добавить ложку лимонного сока и немного цедры и
оливкового масла. Подавать с кунжутным хлебом и украсив веточками фенхеля и
семенами кунжута.
Орехи не уточняется целые или
измельченные, я измельчила в кофемолке. Креветки обжаривала отдельно с зубчиком
чеснока. Получилось очень вкусно и питательно!
Источник рецепта - итальянская брошюра о здоровом питании для
беременных
Комментариев нет:
Отправить комментарий