Печень с луковичками и морковью/ Fegato con cipolline e carote
Ингредиенты:
4 морковки
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
красное вино
овощной бульон
розмарин, шалфей, петрушка
оливковое масло, соль перец
Печень порезать полосками,
добавить порезанные шалфей, розмарин, чеснок, вино, все перемешать в миске и
оставить на минут 20 в холодильнике мариноваться. Вымыть овощи, сельдерей
порезать поперек, лук очистить. Добавить в сковороду 2 ст.л оливкового масла, добавить овощи, 2 ст.л вина
и готовить минут 20, добавляя при необходимости бульон, посолить. Морковь
порезать кружочками и отварить на пару. В другой сковороде разогреть две ложки
оливкового масла и обжарить печень, 3-4 минуты на большом огне постоянно помешивая.
Добавить все овощи, перемешать, отрегулировать соль по вкусу. Подавать, посыпав
розмарином и петрушкой.
Источник рецепта - итальянская
брошюра о здоровом питании для беременных.
Комментариев нет:
Отправить комментарий