Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

27 февраля 2014 г.

Печень с луковичками и морковью/ Fegato con cipolline e carote


Печень с луковичками и морковью/ Fegato con cipolline e carote

Ингредиенты:

400 г телячьей печени
500 г мелкого лука
4 морковки
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
красное вино
овощной бульон
розмарин, шалфей, петрушка
оливковое масло, соль перец

Печень порезать полосками, добавить порезанные шалфей, розмарин, чеснок, вино, все перемешать в миске и оставить на минут 20 в холодильнике мариноваться. Вымыть овощи, сельдерей порезать поперек, лук очистить. Добавить в сковороду 2 ст.л  оливкового масла, добавить овощи, 2 ст.л вина и готовить минут 20, добавляя при необходимости бульон, посолить. Морковь порезать кружочками и отварить на пару. В другой сковороде разогреть две ложки оливкового масла и обжарить печень, 3-4 минуты на большом огне постоянно помешивая. Добавить все овощи, перемешать, отрегулировать соль по вкусу. Подавать, посыпав розмарином и петрушкой.

Источник рецепта - итальянская брошюра о здоровом питании для беременных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий