Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 апреля 2014 г.

Bucatini con tonno e piselli/ Букатини с тунцом и горошком



Bucatini con tonno e piselli/ Букатини с тунцом и горошком

Ингредиенты на 4 персоны:

320 г макаронных изделий букатини – толстые полые спагетти
300 г консервированного тунца
200 г свежезамороженного зеленого горошка
2 крупных помидора
50 мл белого вина
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки петрушки
соль, перец, оливковое масло

Лук почистить и мелко порезать, петрушку промыть, просушить и так же мелко порезать, помидоры бланшировать, очистить от кожуры и семян и порезать кубиками. Поставить греться воду для спагетти. В сковороде на оливковом масле обжарить слегка лук и петрушку, всыпать горошек, посолить, влить вино и готовить минут 15, потом добавить тунец, размяв вилкой. На второй сковороде на оливковом масле подрумянить раздавленный зубчик чеснока, добавить мякоть помидор, посолить и тушить до готовности, постоянно помешивая. Готовые спагетти добавить в сковороду с горошком и тунцом, добавить помидоры (вынув чеснок), все перемешать, поперчить и украсить петрушкой при подаче.

Я делала все на одной сковороде, замороженный горошек добавляю всегда в конце.

Комментариев нет:

Отправить комментарий