Bucatini con tonno e piselli/ Букатини с тунцом и горошком
Ингредиенты на 4 персоны:
2 крупных помидора
50 мл белого вина
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки петрушки
соль, перец, оливковое масло
Лук почистить и мелко порезать,
петрушку промыть, просушить и так же мелко порезать, помидоры бланшировать,
очистить от кожуры и семян и порезать кубиками. Поставить греться воду для
спагетти. В сковороде на оливковом масле обжарить слегка лук и петрушку,
всыпать горошек, посолить, влить вино и готовить минут 15, потом добавить
тунец, размяв вилкой. На второй сковороде на оливковом масле подрумянить
раздавленный зубчик чеснока, добавить мякоть помидор, посолить и тушить до
готовности, постоянно помешивая. Готовые спагетти добавить в сковороду с
горошком и тунцом, добавить помидоры (вынув чеснок), все перемешать, поперчить
и украсить петрушкой при подаче.
Я делала все на одной сковороде,
замороженный горошек добавляю всегда в конце.
Комментариев нет:
Отправить комментарий