Еще одна паста с лососем в копилку!
Trofie con patate e salmone/ Трофи с картофелем и
лососем
Ингредиенты на 4 персоны:
6 средних картофелины
чеснок, петрушка, соль, перец, оливковое масло (1 стакан)
Картофель порезать кубиками и
отварить в подсоленной воде вместе с пастой. Выключить огонь и добавить в
кастрюлю шпинат на пару минут. Тем временем мелко порубить чеснок и петрушку,
выложить в миску, поперчить и влить оливковое масло, размешать. Лосось вынуть
из банки, дать стечь лишней жидкости, промокнуть бумажными полотенцами и
разобрать на кусочки. Пасту, картофель, шпинат откинуть на дуршлаг, выложить в
большую тарелку, добавить заправку из оливкового масла, чеснока и петрушки,
кусочки лосося и можно подавать.
Мои отклонения: лосось был
свежий, шпинат один раз был и замороженный. Отварила все на пару и картофель в
мундире. В сковороду на разогретом оливковом масле добавила сразу чеснок и
петрушку, пару минут подержала, добавила картофель, перемешала, потомила и
потом все остальное.
Вместо лосося можно взять
скумбрию в масле, вместо ароматизированного масла пасту можно заправить песто,
что еще вкуснее!
Комментариев нет:
Отправить комментарий