Sfoglia con asparagi e patate/ Слоеный пирог с картофелем и спаржей
Ингредиенты:
упаковка слоеного теста
6 средних картофелин
4 яйца
пучок спаржи
30-40 г
тертого пармезана
пару ложек молока, мускатный орех, соль, перец
Картофель отварить в подсоленной
воде и размять. Спаржу отварить пару минут, чтобы оставалась хрустящей, часть
порезать, часть оставить для украшения. Смешать в миске остывший картофель,
яйца, пармезан, спаржу, спек полосками, сыр кубиками, мускатный орех, хорошо
все размешать, если нужно, добавить пару ложек молока, пюре должно быть гладким
и однородным. На мой вкус можно ничего не подсаливать, за счет спека и сыра
соли достаточно. Выложить тесто в форму, наколоть дырочки, выложить начинку,
сверху хвостики спаржи и выпекать в разогретой духовке на 180 градусах минут
35-40 (я выпекала на 200 30 минут).
Рецепт взят здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий