Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

26 апреля 2014 г.

Sfoglia con asparagi e patate/ Слоеный пирог с картофелем и спаржей




Sfoglia con asparagi e patate/ Слоеный пирог с картофелем и спаржей

Ингредиенты:

упаковка слоеного теста
6 средних картофелин
4 яйца
пучок спаржи
100 г спека
30-40 г тертого пармезана
50 г сыра таледжио
пару ложек молока, мускатный орех, соль, перец

Картофель отварить в подсоленной воде и размять. Спаржу отварить пару минут, чтобы оставалась хрустящей, часть порезать, часть оставить для украшения. Смешать в миске остывший картофель, яйца, пармезан, спаржу, спек полосками, сыр кубиками, мускатный орех, хорошо все размешать, если нужно, добавить пару ложек молока, пюре должно быть гладким и однородным. На мой вкус можно ничего не подсаливать, за счет спека и сыра соли достаточно. Выложить тесто в форму, наколоть дырочки, выложить начинку, сверху хвостики спаржи и выпекать в разогретой духовке на 180 градусах минут 35-40 (я выпекала на 200 30 минут).

Рецепт взят здесь


Комментариев нет:

Отправить комментарий