Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

26 апреля 2014 г.

Alici marinate/ Маринованные анчоусы




Alici marinate/ Маринованные анчоусы

Кто не любит эту рыбку?

В нашей рыбной лавке килограмм этого блюда стоит 38 евро, стоимость рыбы за 1 кг 3-6 евро, пару часов работы, почти сутки ожидания и сплошное удовольствие, разница большая.

свежие анчоусы (аличи, сардончини)
белый винный уксус (я люблю кисло-сладкий Ponti)
чеснок, петрушка, острый красный перчик по вкусу или черный молотый, соль, оливковое масло, так же может быть лимонный сок

Рыбку почистить, вынуть аккуратно хребет (оторвать голову), чтобы получилось филе, ополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами, выложить в форму, залить уксусом, затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов. Мелко порезать чеснок, петрушку и перчик (при желании). После маринования филе промокнуть снова бумажными полотенцами и выкладывать в форму слоями, слой рыбы, посолить поперчить, посыпать чесноком и петрушкой, залить маслом и так пока не закончатся ингредиенты. Готовое блюдо поставить в холодильник на минимум на три часа. Осталось охладить вино и порезать вкусный хлебушек…))

Комментариев нет:

Отправить комментарий