Oratа al vapore con verdure/ Дорада на пару с овощами
4 дорады
2 моркови
4 луковицы зеленого лука
1 ст.л ароматных трав (шалфей, розмарин, петрушка)
1 ст.л лимонной цедры
1 ст.л семян кориандра
100 мл овощного бульона
оливковое масло, соль
Рыбу помыть, почистить, обсушить
на бумажных полотенцах, сделать надрезы, натереть солью и отварить на пару.
Натереть имбирь, лук очистить и оставить хорошие зеленые перья, морковь
порезать соломкой. Разогреть в сковороде (или в воке) оливковое масло и
обжарить морковь, выжать сок лимона, помешать минут 5, добавить лук, овощной
бульон, посолить и продолжить готовить еще минут 7 постоянно помешивая.
Добавить ароматные травы и имбирь. Готовую рыбу разложить по тарелкам, добавить
овощи, посыпать кориандром и подавать. Овощи я отварила на пару, а рыбу с травами запекла в духовке, т.к в паровую кастрюльку она не помещалась ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий