Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29 мая 2014 г.

Oratа al vapore con verdure/ Дорада на пару с овощами



Oratа al vapore con verdure/ Дорада на пару с овощами

4 дорады
2 моркови
4 луковицы зеленого лука
1 ст.л ароматных трав (шалфей, розмарин, петрушка)
1 ст.л лимонной цедры
10 г свежего имбиря
1 ст.л семян кориандра
100 мл овощного бульона
оливковое масло, соль

Рыбу помыть, почистить, обсушить на бумажных полотенцах, сделать надрезы, натереть солью и отварить на пару. Натереть имбирь, лук очистить и оставить хорошие зеленые перья, морковь порезать соломкой. Разогреть в сковороде (или в воке) оливковое масло и обжарить морковь, выжать сок лимона, помешать минут 5, добавить лук, овощной бульон, посолить и продолжить готовить еще минут 7 постоянно помешивая. Добавить ароматные травы и имбирь. Готовую рыбу разложить по тарелкам, добавить овощи, посыпать кориандром и подавать. Овощи я отварила на пару, а рыбу с травами запекла в духовке, т.к в паровую кастрюльку она не помещалась )) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий