Panna cotta bicolore / Двухцветная панна котта
Найвкуснейшая панна котта по рецепту Эллы Мартино
Рецепт здесь
250 мл сливок
70 г сахара
60 мл молока
6 г листового желатина
половинка стручка ванили
150 г лесных ягод
Разделить на половину сливки, молоко, сахар и желатин.
Для сливочного слоя:
Желатин замочить в небольшом количесте воде и оставить на минут 10. В кастрюльке подогреть молоко, добавить сахар и ваниль и готовить до растворения сахара, не доводя до кипения. Отжать желатин, добавить в кастрюльку со сливками, хорошо перемешать, когда желатин растворится - разлить по стаканчикам или формочкам, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на пару часов до застывания.
Для ягодного слоя:
Желатин так же залить водой. В блендере измельчить ягоды с сахаром, переложить в кастрюльку, довести до кипения, готовить минут 5 и снять с огня. Когда ягодная масса слегка остынет добавить отжатый желатин, хорошо размешать и разлить по формочкам поверх уже застывшего сливочного слоя. Поставить в холодильник до застывания.
Здесь я забыла между слоями положить еще ягоды, но было не менее вкусно.
(фото 2013г)
Комментариев нет:
Отправить комментарий