Coniglio arrosto con olive/ Кролик с оливками
6 мелких луковичек
1 зубчик чеснока
2 средние морковки
100 зеленых оливок без косточки
100 мл красного вина
6 веточек розмарина
100 мл белого винного уксуса
оливковое масло, соль, перец
Рецепт из журнала (впрочем, как и
все)
Замочить кролика в воде с уксусом, промыть и обсушить. Подготовить
овощи: морковь почистить и порезать кружочками, мелко порубить чеснок, снять с
трех веточек розмарина иголки и мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое
масло и спассеровать измельченный чеснок и розмарин, добавить куски кролика,
обжарить слегка с обеих сторон, влить вино, выпарить и переложить в форму для
запекания. Добавить морковь, оливки, луковички, посолить, добавить пару веточек
розмарина, половник горячей воды и поставить в духовку на минут 35. При подаче
посыпать перцем.
Мой вариант: кролика замариновала
на полчаса в лимонном соке и цедре, посолила, поперчила, перемешала с овощами и
под фольгу в духовку на полчаса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий