Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 июня 2014 г.

Кролик с оливками


 
Coniglio arrosto con olive/  Кролик с оливками

1,2 кг кролика
6 мелких луковичек
1 зубчик чеснока
2 средние морковки
100 зеленых оливок без косточки
100 мл красного вина
6 веточек розмарина
100 мл белого винного уксуса
оливковое масло, соль, перец

Рецепт из журнала (впрочем, как и все)

Замочить кролика в  воде с уксусом, промыть и обсушить. Подготовить овощи: морковь почистить и порезать кружочками, мелко порубить чеснок, снять с трех веточек розмарина иголки и мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать измельченный чеснок и розмарин, добавить куски кролика, обжарить слегка с обеих сторон, влить вино, выпарить и переложить в форму для запекания. Добавить морковь, оливки, луковички, посолить, добавить пару веточек розмарина, половник горячей воды и поставить в духовку на минут 35. При подаче посыпать перцем.

Мой вариант: кролика замариновала на полчаса в лимонном соке и цедре, посолила, поперчила, перемешала с овощами и под фольгу в духовку на полчаса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий