Crema di piselli con gamberi / Крем из зеленого горошка
с креветками
2 веточки петрушки
12-18 крупных креветок
50 мл бренди
Лук, картошку почистить и
порезать кубиками, горошек если свежий, то вылущить, мелко порезать петрушку.
Креветки помыть, почистить, оставить хвост, убрать черную полоску кишечника и
промокнуть бумажными полотенцами. В кастрюле разогреть оливковое масло,
спассеровать пару минут лук, добавить картофель, петрушку, горошек, влить
горячий бульон и готовить минут 20. Готовый суп пюрировать блендером до
однородного кремового состояния. В сковороде обжарить мелко порезанный лук
шалот, добавить креветки, увеличить огонь и быстро обжарить с обеих сторон,
влить бренди и дать ему выпариться, можно и поджечь, сделав фламбе. Подавать
крем с креветками на шпажках.
Комментариев нет:
Отправить комментарий