Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 июня 2014 г.

Crema di piselli con gamberi / Крем из зеленого горошка с креветками



Crema di piselli con gamberi / Крем из зеленого горошка с креветками

500 г свежего горошка
200 г картофеля
140 г лука и 1 луковица-шалот
1 литр овощного бульона
2 веточки петрушки
12-18 крупных креветок
50 мл бренди

Лук, картошку почистить и порезать кубиками, горошек если свежий, то вылущить, мелко порезать петрушку. Креветки помыть, почистить, оставить хвост, убрать черную полоску кишечника и промокнуть бумажными полотенцами. В кастрюле разогреть оливковое масло, спассеровать пару минут лук, добавить картофель, петрушку, горошек, влить горячий бульон и готовить минут 20. Готовый суп пюрировать блендером до однородного кремового состояния. В сковороде обжарить мелко порезанный лук шалот, добавить креветки, увеличить огонь и быстро обжарить с обеих сторон, влить бренди и дать ему выпариться, можно и поджечь, сделав фламбе. Подавать крем с креветками на шпажках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий