Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 июня 2014 г.

Risotto ai porri e Speck/ Ризотто с луком пореем и спеком


Risotto ai porri e Speck/ Ризотто с луком пореем и спеком

Ингредиенты на 4 персоны:

280 г риса Карнароли
200 г тушеного лука порея (только зеленая часть)
150 г спека Альто Адидже (порезанного полосками) (можно взять копченую грудинку)
1 литр овощного бульона
40 г тертого сыра Пармезана
50 г сливочного масла
100 г серого хлеба Schuttelbrot (так же региона Альто Адидже, изготавливается из смеси ржаной и пшеничной муки)
оливковое масло, соль, перец

Лук порей пюрировать со сливочным маслом в блендере. На разогретом оливковом масле обжарить минуту рис, влить бульон, чтобы покрывал рис и готовить, помешивая и подливая бульон по мере впитывания. Через минут 15 добавить крем из лука порея, пармезан, соль, перец.  Подавать ризотто с кусочками спека и крошками хлеба.

Я решила часть спека обжарить для большего аромата, а лук порей пюрировала с оливковым маслом вместо сливочного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий