Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 июня 2014 г.

Pollo con pomodori e fagioli/ Курица с помидорами и фасолью

Pollo con pomodori e fagioli/ Курица с помидорами и фасолью

1 курица порезанная на куски
банка фасоли (в оригинальном рецепте была банка нута)
8 средних помидор
4 луковицы
4 зубчика чеснока
300 мл бульона
пакетик шафрана (ингредиент не обязательный)
оливковое масло, соль, перец

В миске развести оливковое масло и пакетик шафрана, поперчить, смазать кусочки курицы, сложить все в миску, затянуть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и оставить еще на один час при комнатной температуре (эти два этапа я пропустила). Обжарить кусочки курицы на оливковом масле минут 6-7, вынуть и переложить в миску. Тем временем обжарить лук, снова добавить курицу, влить бульон (здесь я растворила шафран) и готовить минут 20. затем добавить помидоры и продолжить готовить еще минут 20, после добавить горох нут или фасоль, посолить поперечить, продолжить готовку еще минут 10 и можно подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий