Pollo con pomodori e fagioli/ Курица с
помидорами и фасолью
1 курица порезанная на куски
банка фасоли (в оригинальном рецепте была банка нута)
8 средних помидор
4 луковицы
4 зубчика чеснока
300 мл бульона
пакетик шафрана (ингредиент не обязательный)
оливковое масло, соль, перец
В миске развести оливковое масло и пакетик шафрана, поперчить, смазать
кусочки курицы, сложить все в миску, затянуть пленкой и поставить в холодильник
на 3 часа. Вынуть и оставить еще на один час при комнатной температуре (эти два
этапа я пропустила). Обжарить кусочки курицы на оливковом масле минут 6-7,
вынуть и переложить в миску. Тем временем обжарить лук, снова добавить курицу,
влить бульон (здесь я растворила шафран) и готовить минут 20. затем добавить
помидоры и продолжить готовить еще минут 20, после добавить горох нут или
фасоль, посолить поперечить, продолжить готовку еще минут 10 и можно подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий