Spiedini di gamberi e calamari alla panure aromatica/ Шпажки с креветками и
кальмарами в ароматной панировке
свежие кальмары и креветки
очищенные фисташки
каперсы, очищенные от соли
панировочные хлебные сухари (не сладкие ванильные)
зубчик чеснока
петрушка, шалфей, розмарин
оливковое масло, соль перец
2 лимона
Почистить кальмары и креветки (у
креветок вытянуть кишечную нить), нанизать на шпажки по 2 креветки и по два
кальмара (я тушки разрезаю пополам и некоторые даже на 4 части). Приготовить
ароматную крошку. В миске смешать на свой вкус и глаз: сухари, мелко порезанные
фисташки, каперсы, зубчик чеснока и ароматные травы – петрушку, шалфей и
розмарин. Все хорошо перемешать и если нужно подсолить по вкусу. Добавить пару
капель или ложку оливкового масла и перемешать, крошка не должна быть пыльной,
а приятно рассыпчатой. Обвалять хорошо шпажки в панировке с обеих сторон, можно
даже оставить на некоторое время пропитаться. И обжарить на гриле по 5 минут с
обеих сторон или в духовке, предварительно сбрызнув маслом (минут 15 на 180
градусах). Подавать с салатным миксом, дольками лимона и конечно же,
холодненьким белым вином ))
В оригинальном рецепте нужно было
обжарить на оливковом масле чеснок, каперсы, петрушку, добавить сок и цедру
лимона, сухари, посолить, поперчить, выключить огонь и добавить фисташки,
розмарин и шалфей, остудить перед использованием. (эх, лимонную цедру забыла))
Ароматная крошка может быть и просто классическая: сухари,
петрушка, зубчик чеснока, оливковое масло, соль
Комментариев нет:
Отправить комментарий