Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 июня 2014 г.

Spiedini di gamberi e calamari alla panure aromatica/ Шпажки с креветками и кальмарами в ароматной панировке



Spiedini di gamberi e calamari alla panure aromatica/ Шпажки с креветками и кальмарами в ароматной панировке

свежие кальмары и креветки
очищенные фисташки
каперсы, очищенные от соли
панировочные хлебные сухари (не сладкие ванильные)
зубчик чеснока
петрушка, шалфей, розмарин
оливковое масло, соль перец
2 лимона

Почистить кальмары и креветки (у креветок вытянуть кишечную нить), нанизать на шпажки по 2 креветки и по два кальмара (я тушки разрезаю пополам и некоторые даже на 4 части). Приготовить ароматную крошку. В миске смешать на свой вкус и глаз: сухари, мелко порезанные фисташки, каперсы, зубчик чеснока и ароматные травы – петрушку, шалфей и розмарин. Все хорошо перемешать и если нужно подсолить по вкусу. Добавить пару капель или ложку оливкового масла и перемешать, крошка не должна быть пыльной, а приятно рассыпчатой. Обвалять хорошо шпажки в панировке с обеих сторон, можно даже оставить на некоторое время пропитаться. И обжарить на гриле по 5 минут с обеих сторон или в духовке, предварительно сбрызнув маслом (минут 15 на 180 градусах). Подавать с салатным миксом, дольками лимона и конечно же, холодненьким белым вином ))

В оригинальном рецепте нужно было обжарить на оливковом масле чеснок, каперсы, петрушку, добавить сок и цедру лимона, сухари, посолить, поперчить, выключить огонь и добавить фисташки, розмарин и шалфей, остудить перед использованием. (эх, лимонную цедру забыла))

Ароматная крошка может быть и просто классическая: сухари, петрушка, зубчик чеснока, оливковое масло, соль

Комментариев нет:

Отправить комментарий