Zuppa fredda al pomodoro/ Холодный
томатный суп
1 красная луковица
половинка сладкого красного перца
половина моркови
1 зубчик чеснока
пару ложек концентрированной томатной пасты
2 ложки сахара
250 мл овощного бульона
оливковое масло, соль, перец
для подачи - базилик, оливки, сливки
Лук и перец крупно порезать.
Морковь очистить и натереть на терке. В кастрюле на оливковом масле
спассеровать лук, добавить перец и морковь и готовить минут 5. Добавить
очищенные помидоры, томатный концентрат, выдавленный зубчик чеснока, сахар,
тимьян, овощной бульон, перемешать и готовить минут 30 (лишняя жидкость должна
испариться). Суп пюрировать блендером, добавить пару ложек сливок и поставить в
холодильник до остывания.
Надо сказать, что томатный суп
летом я обожаю, но предпочитаю его горячим и в жару )) Помидоры и перцы я в
данном случае запекла в духовке, сняла кожицу, у перцев вынула семена и готовый
пюрированный суп протерла через сито, так, все лишние шкурки и семена остались в
сите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий