Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 июня 2014 г.

Zuppa fredda al pomodoro/ Холодный томатный суп



Zuppa fredda al pomodoro/ Холодный томатный суп

400 г очищенных помидор
1 красная луковица
половинка сладкого красного перца
половина моркови
1 зубчик чеснока
пару ложек концентрированной томатной пасты
2 ложки сахара
250 мл овощного бульона
оливковое масло, соль, перец
для подачи - базилик, оливки, сливки

Лук и перец крупно порезать. Морковь очистить и натереть на терке. В кастрюле на оливковом масле спассеровать лук, добавить перец и морковь и готовить минут 5. Добавить очищенные помидоры, томатный концентрат, выдавленный зубчик чеснока, сахар, тимьян, овощной бульон, перемешать и готовить минут 30 (лишняя жидкость должна испариться). Суп пюрировать блендером, добавить пару ложек сливок и поставить в холодильник до остывания.

Надо сказать, что томатный суп летом я обожаю, но предпочитаю его горячим и в жару )) Помидоры и перцы я в данном случае запекла в духовке, сняла кожицу, у перцев вынула семена и готовый пюрированный суп протерла через сито, так, все лишние шкурки и семена остались в сите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий