Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29 июня 2014 г.

Чамбелла с клубникой



Чамбелла - это итальянский кекс, характерной особенностью которого является  дырка в центре


Ciambella di fragole/ Чамбелла с клубникой

320 г муки
350 г клубники (можно больше)
200 г тросникового сахара
200 г белого йогурта
160 г сливочного масла
2 яйца
полпакетика разрыхлителя (16г/2=8г)
щепотка соли

В кастрюльке растопить масло. Клубнику помыть, обсушить, порезать на 2/3 и обвалять в двух ложках муки. В миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахар и щепотку соли. Во второй миске смешать яйца, йогурт, масло, добавить смесь муки и сахара, хорошо все размешать и добавить клубнику. Смазать маслом форму для выпечки, обсыпать мукой, выложить тесто, украсить оставшейся клубникой (разрезать на половинки),  посыпать сверху тросниковым сахаром и поставить в разогретую духовку на 170 градусов примерно на час, на середине выпекания можно прикрыть фольгой.

Клубники у меня было мало, поэтому выкладывала ее только сверху. Немного отклонилась от рецепта - яйца взбивала с сахаром, а потом все остальное.  Получилось очень вкусное тесто, особенно этот кекс хорош с холодным молоком ))



2 комментария:

  1. Собралась сделать тирамису клубничный,но в магазине не оказалось нужных ингредиентов.Так хотелось печенного и с клубникой и я сделала его...!!Правда без дырки, но очень милый и вкусный!

    ОтветитьУдалить