Чамбелла - это итальянский кекс, характерной особенностью которого является дырка в центре
Ciambella di fragole/ Чамбелла с клубникой
2 яйца
полпакетика разрыхлителя (16г/2=8г)
щепотка соли
В кастрюльке растопить масло.
Клубнику помыть, обсушить, порезать на 2/3 и обвалять в двух ложках муки. В
миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахар и щепотку соли. Во второй
миске смешать яйца, йогурт, масло, добавить смесь муки и сахара, хорошо все
размешать и добавить клубнику. Смазать маслом форму для выпечки, обсыпать
мукой, выложить тесто, украсить оставшейся клубникой (разрезать на
половинки), посыпать сверху тросниковым
сахаром и поставить в разогретую духовку на 170 градусов примерно на час, на
середине выпекания можно прикрыть фольгой.
Клубники у меня было мало,
поэтому выкладывала ее только сверху. Немного отклонилась от рецепта - яйца
взбивала с сахаром, а потом все остальное.
Получилось очень вкусное тесто, особенно этот кекс хорош с холодным
молоком ))
Собралась сделать тирамису клубничный,но в магазине не оказалось нужных ингредиентов.Так хотелось печенного и с клубникой и я сделала его...!!Правда без дырки, но очень милый и вкусный!
ОтветитьУдалитья рада!! )) на здоровье!
Удалить