Как-то довелось попробовать похожее блюдо в ресторане, очень
понравилось и с тех пор делаю часто, т.к скумбрия как голубая рыбка очень
полезна!
Sgombri con la salsa di pomodoro e cipolla tropea/
Скумбрия с сальсой из помидор и лука тропеа
свежая скумбрия
помидоры
красный лук тропеа
петрушка
оливковое масло, соль, перец, белый винный уксус
скумбрию отварить на пару или в
бульоне (с лавровым листом, парой горошин перца и луковица). Разобрать на филе.
В миске приготовить салат. Порезать помидоры, лук, добавить измельченную
петрушку, на свой вкус пару капель уксуса, соль, перец, заправить оливковым
маслом, дать настояться и выложить на рыбу. Блюдо с рыбой затянуть пищевой
пленкой и поставить в холодильник хотя бы на час. Подавать как закуску или
второе. Можно на хлеб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий