Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 июня 2014 г.

Crostata alla crema pasticcera e ciliegie / Кростата с кремом пастичера и черешней



По мотивам кростаты с кремом и персиками

Crostata alla crema pasticcera e ciliegie/ Кростата с кремом пастичера и черешеней

 Для теста:
400 г муки
200 г масла сливочного
160 г сахара
 1 яйцо + 3 желтка
 щепотка соли

 Для  крема:
 500 мл молока
100 г сахара
 5 желтков
50 г крахмала (я беру 50 г муки)
 ½ лимона
 пакетик ванилина
300-400 г черешни без косточки

Так же понадобится - масло и мука для обсыпки формы (форма 24 см), сахарная пудра для подачи

Сварить крем: Подогреть в кастрюльке молоко с цедрой лимона и пакетиком ванилина. В другой кастрюльке взбить сахар с желтками до однородного кремового состояния, добавить аккуратно крахмал (муку) хорошо размешать, влить струйкой молоко и постоянно помешивая венчиком варить крем до загустения (не больше 10 минут с момента соединения ингредиентов, мешать постоянно, не отходить ни на секунду). Крем снять с огня, перелить в другую посуду и остудить до комнатной температуры.
Тем временем приготовить тесто: смешать муку с сахаром, щепоткой соли и холодным маслом до рассыпчатой крошки. Добавить яйцо и желтки и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Раскатать 2/3 теста и выложить дно и бортики примерно в 2,5 см, наколоть вилкой дырочки, выложить половину крема, сверху кусочки черешни и выложить вторую половину крема. Раскатать оставшееся тесто и накрыть сверху, защипав края и сформировав бортики (сверху также наколоть дырочки). Поставить в разогретую духовку на 180-200 гр примерно на 45 минут Хорошо остудить (лучше оставить пирог в холодильнике на ночь) и при подаче посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий