По мотивам кростаты с кремом и персиками
Crostata alla crema pasticcera e ciliegie/
Кростата с кремом пастичера и черешеней
Для теста:
1 яйцо + 3 желтка
щепотка соли
Для крема:
500 мл молока
5 желтков
½ лимона
пакетик ванилина
300-400 г
черешни без косточки
Так же понадобится - масло и мука для обсыпки формы (форма 24 см ), сахарная пудра для
подачи
Сварить крем: Подогреть в
кастрюльке молоко с цедрой лимона и пакетиком ванилина. В другой кастрюльке
взбить сахар с желтками до однородного кремового состояния, добавить аккуратно
крахмал (муку) хорошо размешать, влить струйкой молоко и постоянно помешивая венчиком
варить крем до загустения (не больше 10 минут с момента соединения
ингредиентов, мешать постоянно, не отходить ни на секунду). Крем снять с огня,
перелить в другую посуду и остудить до комнатной температуры.
Тем временем приготовить тесто: смешать
муку с сахаром, щепоткой соли и холодным маслом до рассыпчатой крошки. Добавить
яйцо и желтки и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку
и поставить в холодильник на 30 минут. Форму смазать сливочным маслом и
обсыпать мукой. Раскатать 2/3 теста и выложить дно и бортики примерно в 2,5 см , наколоть вилкой
дырочки, выложить половину крема, сверху кусочки черешни и выложить вторую
половину крема. Раскатать оставшееся тесто и накрыть сверху, защипав края и
сформировав бортики (сверху также наколоть дырочки). Поставить в разогретую
духовку на 180-200 гр примерно на 45 минут Хорошо остудить (лучше оставить
пирог в холодильнике на ночь) и при подаче посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий