Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 июня 2014 г.

Hamburger con pomodorini rucola e salsa agliata/ Гамбургер с рукколой, помидорками и чесночным соусом

это блюдо определенно точно не из итальянской кухни, т.к соус здесь похож на греческий Дзадзики (тцатцики)

Hamburger con pomodorini rucola e salsa agliata/ Гамбургер с рукколой, помидорками и чесночным соусом

4 гамбургера из говядины
1 красная луковица
2 огурца
1 веточка помидор черри
3 зубчика чеснока
250 г греческого йогурта
пучок рукколы
оливковое масло, соль, перец

Огурцы помыть, очистить от кожицы, один порезать мелкими кубиками, второй тонкими кружочками, посолить и сложить в дуршлаг на минут 30. Приготовить чесночный соус- мелко порезать чеснок, огуречные кубики промыть от соли, добавить все в греческий йогурт, посолить, поперчить и поставить в холодильник на минут 20. Тем временем порезать лук тонкими колечками, помыть и обсушить рукколу, помыть помидорки и порезать пополам. Разогреть гриль и обжарить гамбургер по 4 минуты с обеих сторон, если нужно добавить масло, посолить и поперчить. Подавать гамбургер с овощами, рукколой и чесночным соусом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий